O Dia das Mães é uma data especial para muitas famílias. E por que não comemorar com um almoço delicioso? Ao pensar nisso, trouxemos sete restaurantes de Brasília que prometem tornar a celebração ainda mais inesquecível.

Mezanino

O clima de Dia das Mães também chegou ao Mezanino da Torre de TV, gastrobar localizado no primeiro andar da Torre de TV, com cardápio assinado pelos chefs Marcos Nery e Matheus Brito. Para celebrar a data em grande estilo, a casa traz uma promoção no almoço executivo, de 3 a 8 de maio, que vale para todo o público. Por R$69, será possível escolher uma opção de entrada, prato principal e sobremesa dentre as que são ofertadas no menu executivo.

Para dar início ao menu de três etapas, vale apostar no delicioso Tartar de Beterraba com queijo de cabra, que acompanha abacate, mini milho, parmesão, mini salada e crackers de bijú. Entre os principais, o Picadinho de Filet ao molho rotti é uma verdadeira explosão de sabor, com arroz branco com cebola brown, banana brûlée com cumaru, farofa croc e ovo mezanino. Adoce o paladar com o show de texturas do bolo de rolo com sorbet de graviola, calda quente de goiabada e crocante de crumble.

 

Aroma

O Aroma criou um menu especialmente para o Dia das Mães. Planejado pelo chef Ronny Peterson, o menu começa com delicioso jamón de pato curado na casa servido com uma esfera de tangerina e gel de tucupi (R$85). O restaurante oferece duas opções de prato principal: Ravioli de fraldinha defumada na brasa com fonduta de provolone e demiglace (R$92); ou Camarão envolto de tagliolini de espinafre acompanhado de um trio de purês de batata trufada, baroa e doce roxa (R$146). Para a sobremesa, o cliente pode escolher entre um brulée de milho verde (R$35) ou um incrível sorvete de milho com tule de canela (R$35). O menu vai estar disponível a partir de sábado (7/05) na hora do almoço.

 

'A Mano

O famoso restaurante italiano 'A Mano também elaborou um menu exclusivo do Dia das Mães para você comemorar. A entrada é um maravilhoso raviolini nero mantecato servido com bacalhau (R$64). Já o prato principal é um incrível camarão VG com arroz negro (R$120). Para encerrar, a casa oferece uma panacota com calda de frutas vermelhas e crocante de amêndoas (R$40). Esse menu vai estar disponível a partir de sexta-feira (6/05).

 

Fuego Alma e Vino

Para esse Dia das Mães, o restaurante Fuego Alma e Vino vai oferecer uma taça de espumante 1913 Sparkling Brut para as mães no domingo. E para acompanhar a bebida, a casa recomenda o delicioso T-Bone (R$180) e de acompanhamentos, a Salada do Pepe (R$44) - tomate cereja, pepino, azeitonas pretas, manjericão, muçarela de búfala e limão siciliano na brasa - e o incrível Papatasso (R$29).

 

Pobre Juan Brasília

Conhecido no Brasil todo, o restaurante Pobre Juan Brasília traz sugestões de pratos para você dividir com a sua mãe nessa data importante! Para começar, as mini empanadas (R$36) são uma ótima pedida: em uma porção com seis unidades, as empanadas vêm recheadas de tempero portenho e queijo mozarela. Para o prato principal, nada melhor do que provar a Gran Tabla (R$326), uma tábua com cortes de carne da parrilla acompanhados de arroz biro biro, farofa de ovos e papas soufflé. Para finalizar e adoçar o paladar, a sugestão é o Deep Cookie (R$29), cookie com sorvete de vanilla e crumble de pistache.

 

Piselli Brasília

No dia em que se celebra o amor maternal, o restaurante italiano Piselli Brasília, localizado no shopping Iguatemi, abre as portas do seu salão com um welcome drink para todas as mães. Para elas será oferecido, no domingo (8/05), o Rossini, famoso drinque italiano feito com polpa de morango e espumante. Um sabor único assim como o amor de mãe. Para harmonizar com a bebida, a sugestão da casa - e carro-chefe do cardápio - é o Ravioli di Brie e Pera al Tartufo (R$91). Feito com massa fresca e artesanal, o prato é um raviole de queijo brie e pêra com molho de manteiga e mel trufado.

 

Fazenda Churrascada Brasília

Neste Dia das Mães, a Fazenda Churrascada convida as famílias para desfrutarem de uma experiência diferenciada tendo como cenário o privilegiado Clube do Golfe e a carne como fio condutor. No domingo (8/05), em especial, o cliente que comprar o corte Fralda Red 300g (R$96) ganha um chopp Colorado de 300ml. A ideia é unir a suculência e o sabor da carne com a leveza e a refrescância da cerveja artesanal. Com a adição de casca de laranja, a cerveja possui ainda mais refrescância e aroma. Tem um amargor equilibrado e deixa o final levemente frutado. Para acompanhar, as sugestões da casa são o arroz de costela (R$36) e a salada Juliana (R$38).

 

Serviço:

Mezanino

Onde: Primeiro andar da Torre de TV, Eixo Monumental, Brasília

Entrada: R$ 10,00 (taxa de manutenção)

Contato para reservas: (61) 99167-7812

Para mais informações: @meza.nino

Horários da cozinha:

Terça a sexta-feira - 11h30 às 15h30: menu executivo e à la carte

Sábado - 12h às 15h30: menu à la carte

Domingo - 12h às 18h: menu à la carte

 

Aroma

Onde: CLS 407, Bl. A, Lj 34/36 -- Asa Sul

Horário de funcionamento: sábado, 12h às 16h; domingo de 12h às 16h

Quando: Sábado (07/05) e domingo (08/05)

Reservas: (61) 99208-5392

Mais informações: @aromabrasilia

Fonte: Agência Mentha