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Contê celebra chegada do inverno com 10 novos pratos em seu cardápio 


Panceta Crocante Studio Duka Divulgacao Contê celebra chegada do inverno com 10 novos pratos em seu cardápio 

Chef Manuel Ruiz uniu os estilos e temperos das cozinhas brasileira, portuguesa e italiana para a criação dos pratos inéditos e ousados que harmonizam muito bem com a carta de vinhos e drinks da casa 

As noites frias de inverno acompanhadas com o que há de melhor da alta gastronomia e com bons vinhos é uma combinação perfeita para os amantes desta época do ano. Adorada por muitos brasilienses, a chegada da estação sugere o preparo de receitas especiais para o período, despertando em chefs a criatividade para ousar em suas criações, como é o caso do restaurante Contê Food & Drinks que lança a partir do dia 22 de junho, inéditos 10 novos pratos em seu cardápio.

“Quando nós iniciamos o projeto do novo Contê em março de 2020, não imaginávamos que seria um ano tão desafiador e com diversos momentos difíceis devido a pandemia. No entanto, todo esse período fez a gente valorizar ainda mais os pequenos momentos de felicidade que tínhamos com nossos amigos e familiares, como por exemplo sair para jantar. Desde então, começamos a pensar em como poderíamos proporcionar momentos ainda mais marcantes para eles em nosso restaurante e, com esse pensamento, surgiu a proposta de lançarmos novos pratos na chegada do inverno, uma estação repleta de significados especiais, que carrega todo aquele romantismo e no qual as pessoas ficam ainda mais próximas”, explica Odasir Piacini, sócio do Contê Food & Drinks.

O restaurante de cozinha contemporânea e com inspiração na gastronomia de países europeus é comandada pelo chef Manuel Ruiz, que uniu os estilos e temperos do Brasil, Portugal e Itália para inovar em seu cardápio, com novas entradas, pratos principais e sobremesas.

As duas novas entradas apresentam estilos diferentes para agradar o exigente paladar brasiliense. A primeira é um prato quente e bastante saboroso: panceta suína crocante com molho de legumes assados, acompanhado de pão piadinha – o famoso pão italiano de frigideira (R$ 39,80) -. O segundo é uma opção mais leve e servida em temperatura ambiente: carpaccio de salmão marinado no shoyo, acompanhado de vinagrete de arroz negro e caviar de teryaki (R$ 44,80).

Para se deliciar, seis novos pratos principais 

O chef Manuel Ruiz não economizou na criatividade para elaborar seis novas opções de pratos principais para os amantes do Contê, a começar pelos clientes que não abrem mão de uma deliciosa carne bovina. Para isso a casa apresenta duas novidades: Ancho Angus grelhado com ervas crocantes na manteiga, servido com risoto de alho poró e farofa de rapadura (R$ 68); Tornedor de mignon grelhado, crosta de queijo minas, aligot de mandioquinha e molho de rapadura (R$ 73).

Agora, para quem gosta de se aventurar em opções mais ousadas, a sugestão fica por conta do Pollo contê: filé de frango recheado com muçarela de búfala e presunto, empanado na farinha panko, servido com risoto primavera e chutney de abacaxi (R$ 38). Outra opção deliciosa é o Risoto de ossobuco (R$ 59). Promete!

Já para os fãs de frutos do mar, a casa buscou em Portugal inspirações de suas incríveis e saborosas receitas com bacalhau para harmonizar com o frio. Nomeada a Caçarola à portuguesa, a criação é um delicioso lombo de bacalhau assado sob uma técnica chamada sous vide – sacola plástica selada a vácuo em baixa temperatura -, com pimentão, cebola, azeitona preta, ervas finas, lascas de presunto parma desidratado e arroz com amêndoas (R$ 89,90). Outra novidade é o camarão empanado acompanhado de risoto de arroz negro e gengibre, tartar de maçã verde, emulsão de coco e coulis de moqueca (R$ 79).

Sobremesa também temos! 

Duas novas sobremesas prometem adoçar e encantar o paladar de quem for conhecer as novidades do Contê. O primeiro é um saboroso brownie crocante (R$ 17,90); enquanto o segundo é um Creme Brullé Romeu e Julieta (R$ 17,90).

Drinks & vinhos 

Especializada em drinks, está com quatro novos coquetéis. Bucólico: gin, morango, syrop de gengibre, limão e espumante prosecco (R$ 34,90); Superb: gin, chá de frutas vermelhas, morango, limão siciliano, hortelã e tônica (R$ 24,90); Impávido: vodka, limão, purê de lichia e espuma de wasabi (R$ 31); Caliente: cachaça nega fulô, limão, xarope de bergamota, bitter orange (R$  31,90), além de uma carta com mais de 30 drinks diferentes, entre autorais e clássicos. Já para quem gosta de bons vinhos, o Contê possui uma adega com mais de 242 garrafas de países como Brasil, Portugal, Itália, França, Espanha, Chile, Argentina e África do Sul.

Serviço 

Contê Food and Drinks

Onde: 403 Sul, Bloco D

Horário: segunda a sábado, almoço, 11h30 às 16h / jantar, 17h às 23h;

Delivery: iFood e Uber Eats

Para mais informações: @restaurante.conte

Fonte: Matheus Dantas

Fotos: Divulgação

Por: visitebrasilia
Data: 22/06/2021


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