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23.06.2017

Domaine Bar a Vin aposta em menu com aperitivos e panelinhas

Camarão com redução de tucupi Domaine Bar a Vin aposta em menu com aperitivos e panelinhas
Cardápio da personal chef Raquel Amaral passeia entre quentes e frios na hora de harmonizar

Mais novo projeto do grupo Vitis, o Domaine Bar a Vin inaugurou seu cardápio fixo na última segunda-feira, dia 01, para o público, com assinatura da personal chef Raquel Amaral, que focou em criar opções práticas na hora de comer, que pudessem ser compartilhadas e de fácil harmonização com diferente rótulos de vinhos, já que a casa é um bar focado neste tipo de bebida.

Para começar a noite, as pedidas são a Espetada de polvo com batata bolinha na chapa e azeite de carvão com maionese de páprica (R$ 27,00), o Carpaccio com caviar de tapioca e molho dijon (R$ 24,00) e o Roastbeef em crosta de ervas e 2 molhos (R$ 25,00). “A ideia são receitas que as pessoas possam ir pedindo, dividindo e passeando pelo menu enquanto degustam os vinhos”, diz a chef.

O Camarão com redução de tucupi e manteiga de tutano (R$ 42,00), o Crudo de salmão em molho oriental (R$ 25,00) e o Robalo maçaricado com tartar de melancia e missô (R$27,00) também chegam como ótimas opções de entradinhas.

Amantes de queijos tem seu lugar reservado com as tábuas criadas pela chef pensando em quem quer só beliscar, enquanto aprecia taças de diferentes rótulos. “Esse é outro diferencial do bar. Como temos a Enomatic, é possível oferecer ao cliente rótulos que sairiam mais caros vendidos em garrafa, em formato de taça, com um custo mais acessível”, destaca a gestora Daiany Barbosa, empresária à frente da casa.

Para acompanhar as bebidas, é possível pedir combinações de tábuas como a de Jamon, brie e pão (R$38,00); Dupla quente de Gouda e Queijo de cabra curado (R$ 32,00), Trio de queijos: Grana padano com balsâmico; e Brie com mel e amêndoa e Burrata e azeite (R$ 46,00).

Na seção quente, Raquel substitui os tradicionais empratados por panelinhas individuais, como a de Polenta mole com ragu de rabada e broto de agrião (R$26,00); e o Risoto de gorgonzola com redução de vinho (R$23,00). O Caldinho de peixe secreto (R$ 15,00) traz uma receita exclusiva da chef que ela não releva, só provando para saber.

Escolha mais vistosa e descontraída do cardápio, a Pedra de Sal do Himalaia vem em duas versões: Mar (R$ 65,00) e Terra (R$ 56,00). A primeira chega à mesa do cliente em um fogareiro com Camarão, Lula, Cogumelos frescos, Abobrinha, Cenoura, Brócolis, Tomatinho, Bacon, Manteiga de ervas e limão e o pincel de garni, que o cliente vai usar na hora de por os frutos do mar na pedra. A segunda opção traz Picanha e Porco com os mesmos acompanhamentos.

A noite pode ser encerrada com a Mousse chocolate, morango e espumante (R$ 20,00); a Panqueca com doce de leite e canela (R$ 15,00) ou a sopa de frutas vermelhas, sorvete de tapioca (R$ 25,00).

Todas as opções do cardápio vêm com sugestões de harmonização com vinhos brancos, tintos ou espumantes. A casa conta com 380 rótulos, de França, Portugal, Espanha, Nova Zelândia, Australia, Itália, Estados Unidos. O cliente ainda pode decidir pelos drinks da casa como o Clericot a Domaine (R$ 59,00 a jarra), o Tantangin, feito com Tangerina caramelizada, vinho branco e gim (R$ 26,00); e o Kir Royal (R$ 18,00).

SERVIÇO:
Domaine Bar a Vin
Onde: CLS 104 Sul Bloco A Lj 23
Telefone:(61) 3321-1120
Funcionamento: De Segunda-feira a Sábado, das 17h às 00h

FOTOS: Rafael Lobo – Zoltar Design

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