EnglishJapanesePortugueseSpanish
06.08.2019

EMBAIXADA DO PERU ABRE SUAS PORTAS AO PÚBLICO PARA A 4ª EDIÇÃO DO FESTIVAL PERUANO

Tallarín Saltado crédito Inove Aceleradora 1024x682 EMBAIXADA DO PERU ABRE SUAS PORTAS AO PÚBLICO PARA A 4ª EDIÇÃO DO FESTIVAL PERUANO

Com atrações gastronômicas e culturais, o evento promete ser o maior encontro sobre a cultura peruana já realizado no Brasil, com atrações vindas diretamente do país sul-americano

O premiado chef Marco Espinoza, do renomado Taypá, está à frente da gastronomia da 4ª edição do Festival Peruano, evento promovido pela Embaixada do Peru no Brasil e produzido pela WTBrazil, dia 10 de agosto, sábado, das 10h às 18h, na sede da Embaixada do Peru (Avenida das Nações, quadra 811). De acordo com os organizadores, o encontro, que reunirá além de comidas típicas, atrações culturais, promete ser o maior e mais importante evento já realizado com foco na gastronomia peruana no País. A entrada é gratuita e aberta ao público (mediante doação de 1kg de alimento não perecível, que será destinado ao Banco de Alimentos do GDF).

Para estar ao seu lado no comando das atrações gastronômicas, Marco Espinoza convidou dois renomados chefs peruanos: Edgardo Umeres e Rodrigo Valencia. Umeres já cozinhou com os estrelados Gastón Acurio (Gastón & Astrid), Virgílio Martinez (Central) e com o renomado cef francês Alain Ducasse. Já Valencia é especializado em culinária Chifa (comida chinesa com toques peruanos). Na bagagem dos dois para cozinhar no Brasil, mais de 350kg de insumos peruanos.

Serão cerca de 30 pessoas se revezando na cozinha. No menu, ceviches, brasas peruanas, pratos Chifa e doces. “Nos inspiramos no Mistura, um dos mais reconhecidos festivais do mundo por revelar a variedade da gastronomia peruana e a criatividade e talento dos nossos chefs”, ressalta Espinoza.

Na cevicheria do Festival Peruano, três opções de ceviche como o Vegano (R$ 18,00) e o Clássico (R$ 25,00), além do Arroz com mariscos por R$ 30,00. Da cozinha Chifa, Wantan Frito por R$ 18,00, Tallarin Saltado por R$ 25,00 e Kam Lu Wantam (arroz com temperos orientais, com peito de frango e a massa wantan) por R$ 25,00. Entre as Brasas Peruanas (o churrasco do país), Chancho al Palo (porco na brasa com batatas cozidas e molho apimentado), por R$ 25,00 e Anticuchos (espetinhos de coração de boi ou peito de frango acompanhados de batatas, milho, pimenta e cebolinha), R$ 15,00. Churros Mirados (R$ 10,00) e Suspiro Limeño (R$ 10,00) são duas das quatro opções de sobremesa. Para acompanhar, um Pisco Bar com coquetelaria peruana.

O fotógrafo e jornalista Augusto Pessoa é uma das atrações culturais do Festival Peruano. Ele estará expondo o seu trabalho fotográfico. Imagens captadas nos últimos 20 anos em viagens à Cordilheira dos Andes. No dia seguinte, 11, ele estará no Cine Brasília, falando em três horários, às 16h, 18h e às 20h, sobre o seu projeto “Travessia Inka”.

A programação conta ainda com apresentações de grupos folclóricos bandas típicas, documentários, exposição de produtos do artesanato peruano, bazar peruano com produtos típicos como o Inca Kola (refrigerante) e workshop sobre Cajón (instrumento musical). Ainda, palestra com Miguel Angel Murillo, promotor do Pisco no Brasil. Para entreter a criançada, brinquedoteca.

Para incentivar o turismo no país, durante o evento ainda serão sorteadas duas passagens aéreas ida e volta Brasília/Lima (LATAM); duas bolsas de estudos no Instituto Cervantes e uma diária no Hotel Meliá.

4º Festival Peruano
Data: 10 de agosto (sábado)
Local: Embaixada do Peru no Brasil (Avenida das Nações, Quadra 811 – Asa Sul)
Horário: das 10h às 18h
Entrada gratuita (mediante doação de 1kg de alimento não perecível)

Taypá

QI 17, Comercial, Bloco G, lojas 208/210 – Fashion Park – Lago Sul

Fone: 61 3248.0403 / 3364.0403

Horário de funcionamento: De segunda à sexta para almoço (das 12hs às 15hs) e jantar

(de 19hs a 00h). Aos sábados: almoço (das 12hs às 16hs) e jantar (das 19hs à 01h). Domingos: para almoço a partir das 12hs. Fechado par jantar.

Aceita cartões: Visa/Mastercard /Amex

Tem wi-fi  e acessibilidade para deficientes

www.taypa.com.br  – email: contato@taypa.com.br

Anticucho de coração crédito Inove Aceleradora 150x150 EMBAIXADA DO PERU ABRE SUAS PORTAS AO PÚBLICO PARA A 4ª EDIÇÃO DO FESTIVAL PERUANO Arroz com Mariscos crédito Inove Aceleradora 150x150 EMBAIXADA DO PERU ABRE SUAS PORTAS AO PÚBLICO PARA A 4ª EDIÇÃO DO FESTIVAL PERUANO CEVICHE CLÁSSICO crédito Inove Aceleradora 150x150 EMBAIXADA DO PERU ABRE SUAS PORTAS AO PÚBLICO PARA A 4ª EDIÇÃO DO FESTIVAL PERUANO Chef Marco Espinoza crédito Fabricio Rodrigues 2 150x150 EMBAIXADA DO PERU ABRE SUAS PORTAS AO PÚBLICO PARA A 4ª EDIÇÃO DO FESTIVAL PERUANO Chef Marco Espinoza crédito Fabricio Rodrigues 4 150x150 EMBAIXADA DO PERU ABRE SUAS PORTAS AO PÚBLICO PARA A 4ª EDIÇÃO DO FESTIVAL PERUANO Chef Marco Espinoza crédito Fabricio Rodrigues 150x150 EMBAIXADA DO PERU ABRE SUAS PORTAS AO PÚBLICO PARA A 4ª EDIÇÃO DO FESTIVAL PERUANO Edgardo Umeres divulgação 150x150 EMBAIXADA DO PERU ABRE SUAS PORTAS AO PÚBLICO PARA A 4ª EDIÇÃO DO FESTIVAL PERUANO Kam Lu Wantan crédito Inove Aceleradora 150x150 EMBAIXADA DO PERU ABRE SUAS PORTAS AO PÚBLICO PARA A 4ª EDIÇÃO DO FESTIVAL PERUANO Lomo Saltado crédito Inove Aceleradora 150x150 EMBAIXADA DO PERU ABRE SUAS PORTAS AO PÚBLICO PARA A 4ª EDIÇÃO DO FESTIVAL PERUANO Tallarín Saltado crédito Inove Aceleradora 150x150 EMBAIXADA DO PERU ABRE SUAS PORTAS AO PÚBLICO PARA A 4ª EDIÇÃO DO FESTIVAL PERUANO


Fechar

Enviar email

Que tal ter acesso rápido e fácil ao seu roteiro de onde estiver?
Envie por e-mail, compartilhe com amigos, e divirta-se em BSB!!!

Fechar

Criar novo roteiro

Fechar

Editar Roteiro

Fechar

Esqueci minha senha

Fechar

Aviso

Solicitação enviada com sucesso!