EnglishJapanesePortugueseSpanish
18.04.2019

EMPREENDE, BRASÍLIA

Por Flávio Resende
flavioresende@gmail.com / (61) 3242-9058

Vinho é a bebida mais indicada
para o cardápio da Semana Santa

De tintos a brancos, a iguaria possibilita que o menu do feriado seja leve, divertido e cheio de sabor

GB Vinhos 280x300 EMPREENDE, BRASÍLIA

A Semana Santa é uma época de muita celebração. O feriado que antecede a Páscoa, além de ser rico em significado, também possui como característica cardápios variados e saborosos. Para acompanhar as comidas típicas desse período, é importante compreender um pouco mais sobre a harmonização de vinhos, afinal, a bebida é o complemento ideal para uma refeição perfeita.

Buscando atender as dúvidas acerca do tema, a GB Vinhos separou seis rótulos que merecem uma atenção especial durante a semana celebrativa. Afinal, qual é a melhor escolha entre o tinto e o branco?

“Como não comemos carne na Sexta-Feira Santa, escolhemos – dentre tantas opções – o bacalhau como o prato principal. Seja acebolado ou com natas, ele é uma ótima escolha para ser apreciado com vinhos brancos mais leves, mas, especialmente, com espumantes roses”, aconselha Vitor Lago, sommelier da GB.

Entre as opções, os espumantes 78 Rosé (R$ 105) e Foss Marai Röos (R$ 125) são os mais indicados. O vinho branco Las Ninas Chardonnay (R$ 129,30) também pode ser uma alternativa para os que desejam ousar no menu.

É interessante também combinar chocolates de Páscoa com a bebida. Apesar dessa junção gastronômica ser pouco utilizada no dia a dia, a harmonização entre o vinho e o doce pode proporcionar experiências incríveis.

Para chocolates brancos, é recomendado o consumo de vinhos de colheita tardia, isto é, vinhos com uvas deixadas na videira por semanas, além da data ideal de colheita. Esse fator aumenta a concentração de açúcar residual na uva e diminui um pouco o teor alcoólico. “O chocolate branco é, normalmente, o mais doce e, por isso, precisa de um vinho equivalente para combinar. Sugerimos o Nederburg Noble Late Harvest (R$ 95,10)”.

Em contrapartida, o chocolate amargo ou ao leite pedem por um tinto. “São vinhos de sobremesa, porém diferentes de vinhos de colheita tardia. O processo de fermentação é interrompido para que mais álcool possa ser “injetado”. Eles são vinhos fortificados com adição de aguardente”, pontua Lago.

Os rótulos Taylor’s Porto Late Bottle Vintage (R$ 258,60) e o Las Niñas Syrah Carménère (R$ 82,95) são os mais consumidos com esses doces. Caso os vinhos de sobremesa não agradem ao paladar, ainda há a possibilidade de buscar um tinto da uva Syrah, que possui corpo médio.

“O vinho permite várias combinações. É possível encontrar a harmonia perfeita entre a bebida e vários tipos de alimentos. O que não se deve fazer é: ter medo de provar. É preciso estar aberto a novas experiências gastronômicas”, relata o sommelier.

COMO HARMONIZAR

Chocolate branco: Consumo de vinhos de colheita tardia, isto é, vinhos com uvas deixadas na videira por semanas, além da data ideal de colheita;
Chocolate amargo e ao leite: Vinhos tintos (de sobremesa).

SERVIÇO:
GB VINHOS
SAAN Quadra 2, Lotes 420 a 440 – Brasília, Brasil
(61) 3793-0003
contato@gbvinhos.com.br

Terapias Alternativas

Primeira Escola de Voos Terapêuticos do mundo traz
capacitação para terapeutas e curiosos em Brasília

Thaís Joy 3 Crédito Thiago Maia 300x200 EMPREENDE, BRASÍLIA

Brasília segue pioneira no DNA. Em caráter inédito, a Escola de Vôo oferece uma Capacitação em Acroyoga Terapêutica – uma técnica que usa o corpo para elevar pessoas, dar massagem de cabeça para baixo, criar espaço na coluna vertebral, descomprimir tensões superficiais e medos armazenados no corpo. As primeiras imagens de sustentação no formato L, que significa costas deitadas e pernas para o alto com o peso de outro corpo pendurado nas pernas, foram de macacos e do mestre indiano Krishnamacharya em 1938. De lá para cá, a coisa evoluiu e algumas escolas surgiram mas nenhuma com o foco terapêutico como teremos em Brasília.

A especialista e instrutora responsável pela Escola é Thais Joy, comunicadora e terapeuta com formações internacionais e mais de duas décadas de experiência em terapias corporais como Yoga, Meditação, Acroyoga, Thai Yoga Massagem, Agua Hara, Thetahealing, Som de Cristal, além de práticas ancestrais e intuitivas. Segundo ela, os maiores benefícios da prática são aprender a confiar e carregar para onde for ferramentas de conexão e cura no seu corpo. “As pessoas ficam muito impactadas quando recebem um voo terapêutico. Traz um bem-estar instantâneo e muita leveza nas pernas pela anatomia de sustentação do movimento, além de trabalhar diretamente a confiança no outro, algo muito significativo hoje em dia”, explica Thais.
O programa inclui técnicas de consciência corporal, conexão humana, encaixes do corpo, linhas de força, dinâmicas de entrega, confiança, sustentação e força. Tudo para preparar o corpo e experimentar estar com o outro de forma terapêutica e amorosa. O primeiro módulo do curso será dias 4 e 5 de maio, em Brasília, no Estúdio Nina Sá. A capacitação percorrerá outras capitais, como Rio de Janeiro, São Paulo, Manaus, Natal, Goiânia e Cuiabá.

Pesquisa

FAP lança Plano de Modernização da Gestão

presidente da FAPDF Alexandre dos Santos 300x200 EMPREENDE, BRASÍLIA

A Fundação de Apoio à Pesquisa do Distrito (FAPDF) acaba de lançar o seu Plano de Modernização da Gestão. São seis as metas a serem alcançadas: executar 100% do orçamento disponibilizado para a FAPDF (o histórico mostra que de 2014 a 2018 a média de execução foi de 35%, atingido 11% em 2018); consolidar o DF como referência global em soluções govtech até 2030; garantir 50% do investimento em pesquisas para o enfrentamento dos macroproblemas do DF; instalar a Universidade Distrital que atuará como plataforma de atração de investimentos no Parque Tecnológico de Brasília; estar entre as cinco melhores pontuações no Programa Internacional de Avaliação de Estudantes (Pisa), em matemática e ciências, até 2030 (em 2015, o DF ficou em 47º em ciências e 56º em matemática) e fomentar 100 startups de base tecnológica e 10 negócios de impacto social por ano.
“Vamos trabalhar a FAPDF como uma grande plataforma para que academia, setor produtivo, governo e sociedade possam, juntos, operar essa transformação de colocar o DF, como é desejo do governador Ibaneis, em um outro patamar onde ele possa ser um grande laboratório de experimentação de políticas públicas e uma grande vitrine para que todos os governos estaduais e municipais possam vir aqui ver as coisas boas que estamos fazendo”, afirmou Alexandre dos Santos, presidente da FAPDF.

Varejo

Nova campanha do Bob’s
oferece milk shakes por R$ 6,90

Bobs nova campanha 300x160 EMPREENDE, BRASÍLIA

A rede Bob’s prepara uma promoção saborosa, com preço imbatível, para os amantes dos milk shakes da marca. A partir de sexta-feira, dia 29 de março, por tempo limitado, a rede oferece os tradicionais milk shakes, de 300ml, por apenas R$ 6,90. O clássico Big Bob e o sanduíche Cheddar Duplo, tamanho M, também estarão com preço promocional de R$ 7,90 cada.
“A paixão pelo milk shake do Bob’s atravessa gerações. Com essa promoção, agradamos os clientes de longa data e, certamente, conquistaremos novos fãs”, afirma Antonio Detsi, diretor geral da marca Bob’s.
A campanha, criada pela agência NBS, inclui comercial de televisão em rede nacional, divulgação nas redes sociais e mídia exterior. O filme, que será lançado no dia 29, traz o protagonismo dos milk shakes e dos sanduíches, evidenciados pela animação divertida e bem-humorada de uma “boquinha” que interage e se delicia com os produtos. O objetivo é mostrar que todo dia é dia de se lambuzar no Bob’s com preços acessíveis.
Atualmente a linha de milk shakes da rede inclui os sabores Crocante, Caramelo Crocante, Doce de Leite, Nuts, Nuts com Morango, Paçoca, Chocolate, Morango, Baunilha e Napolitano.

Imprensa

Fórum discute liberdade de imprensa e democracia

Antecipando os debates do Dia Mundial da Liberdade de Imprensa, a revista e o portal Imprensa realizam na sede da OAB-DF, em Brasília, no próximo dia 2 de maio, o 11º Fórum Liberdade de Imprensa e Democracia.
Os desafios do medo, do ódio e da generalização, além do equilíbrio entre a liberdade, a segurança dos jornalistas e a responsabilidade serão alguns dos temas tratados no evento.

Entre os debatedores já confirmados para o fórum estão Ana Amélia Lemos, presidente da Fundação Milton Campos e Secretária de Relações Federativas e Internacionais do RS; Murillo de Aragão, presidente do Conselho de Comunicação Social do Congresso Nacional; e os jornalistas Dora Kramer e Ricardo Noblat.

Para confirmar sua presença é só enviar um e-mail para giselesotto@portalimprensa.com.br ou se cadastrar pelo site www.portalimprensa.com.br/forumliberdadedeimprensa.

SERVIÇO:
11º Fórum Liberdade de Imprensa e Democracia
Tema: Liberdade de imprensa em tempos de radicalismo
Quando: 2 de maio de 2019 (quinta-feira)
Horário: Das 14h00 às 18h30
Local: Auditório da OAB-DF (SEPN 516 BLOCO B LOTE 07 – Asa Norte – Brasília-DF)
Inscrições gratuitas pelo site: www.portalimprensa.com.br/forumliberdadedeimprensa

 

Cidade
Data
Adultos
Crianças
Bebês

Fechar

Enviar email

Que tal ter acesso rápido e fácil ao seu roteiro de onde estiver?
Envie por e-mail, compartilhe com amigos, e divirta-se em BSB!!!

Fechar

Criar novo roteiro

Fechar

Editar Roteiro

Fechar

Esqueci minha senha

Fechar

Aviso

Solicitação enviada com sucesso!