15.06.2018

SEMANA DE GASTRONOMIA NO RIO DE JANEIRO HOMENAGEIA O DISTRITO FEDERAL

13062018 FAB3857 SEMANA DE GASTRONOMIA NO RIO DE JANEIRO HOMENAGEIA O DISTRITO FEDERAL

A Semana de Gastronomia Regional em homenagem ao Distrito Federal aconteceu nos dias 13 e 14 de junho, no restaurante-escola Senac Downtown do Rio de Janeiro. Com ingredientes típicos do Cerrado, a gerente do restaurante-escola Ministério da Justiça do Senac no Distrito Federal, chef Vera Ladeira, assina o cardápio e prepararou os pratos no local, com apoio na execução da instrutora Zilmar Correia e da confeiteira Elaine de Oliveira Monteiro. Para decoração do ambiente, além de banners com imagens do artista plástico Ralfe Braga, a arte foi aplicada também nas canecas que foram disponibilizadas nas mesas do restaurante.

14062018 FAB4046 SEMANA DE GASTRONOMIA NO RIO DE JANEIRO HOMENAGEIA O DISTRITO FEDERAL

No primeiro dia, além do almoço aconteceu uma aula show às 19h30, com as três chefs do Senac-DF, com a execução de dois pratos: o bolinho de arroz recheado com guariroba e queijo coalho e o petit gâteau de buriti com caramelo salgado e sorvete de chocolate. Paralelo a aula, a autora Mercedes Urquiza autografou seu livro A Trilha do Jaguar: na Alvorada de Brasília, lançado em abril pela Editora Senac-DF. Ao final, foi feito um sorteio de outras obras da editora.

14062018 FAB4007 SEMANA DE GASTRONOMIA NO RIO DE JANEIRO HOMENAGEIA O DISTRITO FEDERAL

A próxima homenagem à gastronomia do cerrado será feita em Brasília, entre os dias 25 e 28 de setembro, nos restaurantes-escola da Câmara dos Deputados, Senac Downtown na CNC e no Senado.

13062018 FAB3743 SEMANA DE GASTRONOMIA NO RIO DE JANEIRO HOMENAGEIA O DISTRITO FEDERAL

 

Confira o cardápio do almoço desta semana:

Dia 13

Couvert

Pãozinho de babaçu e queijo de coalho

Prato principal

Espaguete de pupunha ao pesto de baru e manjericão

Pernil de javali ao molho de cajá-manga

Picanha suína ao molho de tamarindo

Galinha caipira ensopada com guariroba

Risoto de pequi com linguiça da roça

Sobremesas

Mousse de araticum

Verrine de cajá-manga e chocolate

Canudinho recheado com brigadeiro de pequi

Brownie de jatobá

Café

Cookies de jatobá e castanha de baru

Dia 14

Couvert

Pãozinho de babaçu e queijo de coalho

Prato Principal

Peito de frango ao molho de murici

Escondidinho de abóbora e carne de sol com farofa de castanha de pequi

Moqueca de banana-da-terra e azeite de babaçu

Coxinhas de jacaré do cerrado ao molho de coco

Rabada bovina com açafrão-da-terra e pequi em lascas

Sobremesas

Panacota de baunilha-do-cerrado e calda de hibiscos

Canudinho recheado de brigadeiro de pequi

Pudim de tapioca e mel de abelhas nativas do cerrado

Café

Cookies de jatobá e castanha de baru

Fotos: Fabio Costa

 

Fechar

Enviar email

Que tal ter acesso rápido e fácil ao seu roteiro de onde estiver?
Envie por e-mail, compartilhe com amigos, e divirta-se em BSB!!!

Fechar

Criar novo roteiro

Fechar

Editar Roteiro

Fechar

Esqueci minha senha

Fechar

Aviso

Solicitação enviada com sucesso!