10.08.2020
II Jornada Nacional do Conhecimento Sabores e Saberes do Cerrado
IFB ganha mês inteiro dedicado ao segundo maior bioma brasileiro
Apesar das restrições impostas devido a pandemia do novo coronavírus, a segunda edição da Jornada Nacional do Conhecimento Sabores e Saberes do Cerrado se aproxima. O evento, que será realizado pelo Campos Riacho Fundo do IFB, entre os dias 11 de agosto à 11 de setembro, é gratuito e contará com palestra magna, aulas-show, webnário, concurso de receitas e
mostras fotográficas. Tendo em vista o contexto da pandemia, a jornada foi totalmente adaptada ao ambiente virtual e será transmitida pelo canal IFBTV, no YouTube.
“Com a internet, nosso evento ganha outra dimensão”, destaca a professora de gastronomia do IFB e uma das coordenadoras e idealizadoras do evento, Ana Paula Jacques. A jornada conta ainda com a coordenação dos professores de geografia, Edilene Américo Silva e José Vandério Cerqueira Pinto.
PROGRAMAÇÃO
Terça-feira (11/08), às 17h: Abertura + Palestra Magna “Paradigmas do desenvolvimento no Cerrado”, com o professor da Universidade Federal do ABC , Arilson Favareto.
Quinta-feira (13/08), às 17h: Aula-show “Desvendando ingredientes brasileiros na coquetelaria”, com o chef de bar do Balaio IMS (SP), Rafael Welbert.
Terça-feira (18/08), às 17h: Aula-show com a Chef e proprietária do restaurante Casa de Ieda (SP), Ieda de Matos.
Terça-feira (25/08), às 17h: Aula-show com o Professor de Culinary Arts do Culinary Institute of America (CIA at Greystone) e autor do livro The Brazil Project, Almir da Fonseca.
Terça-feira (01/09), às 17h: Aula-show com o Chef e proprietário do restaurante Conca Cozinha Original (DF), Diego Badra.
Quarta-feira (09/09)
- às 17h: Webnário “Bioeconomia e agregação de valor às cadeias produtivas agrícolas”, com o Diretor-Chefe da Unidade Embrapa Alimentos e Territórios, João Flávio Veloso e o Professor Sênior do Programa de Ciência Ambiental do IEE/USP, Ricardo Abramovay.
- às 18h30: Webnário “Desafios e oportunidades para os produtos da sociobiodiversiade do Cerrado”, com Administradora e gestora da COPABASE (Arinos/MG), Dionete Barbosa e a Ecológa, mestre em Ecologia pela UnB e coordenadora do Programa Cerrado e Caatinga
no ISPN, Isabel Figueiredo.
1º Concurso de Receitas do Cerrado
Período de inscrições: de 11 a 25 de agosto de 2020
Resultado final: 11 de setembro de 2020
Premiação: kit com produtos da Central do Cerrado e livro “Frutos do Cerrado: 100 espécies atrativas para o Homo sapiens” do biólogo Marcelo Kuhlmann para os vencedores de cada categoria.
Fonte: Ascom IFB