08.07.2017

La Boulangerie abre bistrot no CasaPark com identidade visual renovada

Em comemoração aos dez anos, a marca promete preencher a lacuna que faltava na região, oferecendo produtos de qualidade e práticos, inclusive para levar para casa. O novo empreendimento tem no comando os chefs Guillaume Petitgas e Renata Carvalho

Uma mistura que não poderia deixar de ser um sucesso: o chef boulanger Guillaume Petitgas e a chef brasiliense Renata Carvalho, juntos, num empreendimento versátil, localizado no shopping mais charmoso da cidade, o CasaPark. Trata-se da La Boulangerie Bistrot, que abre as portas ao público na terça-feira, dia 11, em operação soft opening – na primeira semana, inicia-se a venda de pães; na segunda, o público poderá usufruir do café da manhã e brunch, a partir das 7h; e no início do próximo mês, o serviço estará completo, com almoço e jantar.

Ao todo, a rede passa a contar agora com cinco unidades – 306 Sul, 212 Norte, QI 21 do Lago Sul, CLSW 300-B do Sudoeste e CasaPark, as duas últimas com novo conceito visual, assinado pelo arquiteto Daniel Mangabeira, da Bloco Arquitetos.

“Este ano, completamos dez anos de funcionamento na capital federal, que nos acolheu tão bem. Para isso, planejamos uma série de ações em 2017, o que inclui a modernização de nossa marca, a inauguração da unidade do Sudoeste e a reforma das demais lojas”, conta Guillaume Petitgas.

O novo empreendimento, além das famosas baguetes e pães fresquinhos produzidos artesanalmente para a venda em balcão, oferecerá também serviço de bistrot em tempo integral (até às 21h). “Das cinco unidades, esta será a única a funcionar neste formato”, complementa.

Concebido em parceria com a chef Renata Carvalho – responsável pela cozinha dos restaurantes Loca Como Tu Madre e Ancho Bistrô de Fogo – o cardápio cheio de novidades foi elaborado especialmente para a nova unidade. “Entre as delícias que estamos preparando para o nosso público, o destaque vai para o “Entrecôte”, servido com purê de ervilhas e chips de vegetais; “Peixes e Frutos do Mar”, salteado de frutos do mar, na manteiga de sálvia, acompanhado de spaguetti de cenoura e abobrinha; e “Pato”, que inclui coxa e sobrecoxa confitadas, três texturas de laranja, acompanhado de batata rosti. O cardápio também contemplará pratos para veganos e vegetarianos”, adianta Renata Carvalho, lembrando que, apenas, no início do próximo mês, os pratos estarão disponíveis”, esclarece.

De acordo com Guillaume Petitgas, as receitas foram muito inspiradas nas lembranças de sua infância na França. “Ao mesmo tempo, elas refletem bastante a personalidade brasileira criativa e talentosa da Renata”, afirma Guillaume.

Os pratos especiais pensados pela dupla, assim como os já consagrados croissants, brioches, baguetes, éclairs e tartalettes, poderão ser degustados no shopping, de terça a domingo, das 7h às 21h.  Haverá também drinks e pratos preparados especialmente para os finais de semana, assim como eventos mensais especiais com degustação de ostras, foie gras e outros pratos especiais, que não estarão no cardápio.

A nova marca –  O conceito visual preparado para a La Boulangerie, segundo explica o designer responsável, Francisco Bronze, do Grande Circular, busca mesclar o tradicional com o moderno. “Utilizamos referências clássicas, como o glamour dos cafés parisienses dos anos 1920, como ponto de partida e adaptamos a uma linguagem moderna e ousada”, afirma.

Projeto Arquitetônico – Para essa fase do empreendimento, o arquiteto Daniel Mangabeira, da Bloco Arquitetos, explica que foi desenvolvido um novo conceito, que, por meio da valorização dos produtos no próprio layout da loja, pretende resgatar as referências originais francesas. “A ideia agora é dar destaque aos produtos por meio do contraste com as cores principais utilizadas no novo projeto: o preto e o branco. Dessa forma, criando um ambiente ainda mais clássico, manteremos a La Boulangerie como referência de uma autêntica padaria francesa”, ressalta.

Sobre Guillaume Petitgas –  Guillaume Petitgas cresceu na cidade de Talmont St. Hilaire, no litoral oeste da França. Formou-se em Boulangerie e Patisserie pela escola Chambre des Metiers. Morou por dois anos na Noruega trabalhando como confeiteiro em um restaurante onde aprimorou o caráter artesanal da panificação e confeitaria. Chegou ao Brasil em 2004, para trabalhar em uma confeitaria em Brasília. Em 2007 abriu a primeira Boulangerie e desde então acorda todos os dias bem cedo para fazer os pães frescos e artesanais que abastecem a La Boulangerie. Adora criar novas receitas e prima pela qualidade impecável de seus produtos.

Sobre Renata Carvalho – A paixão da chef brasiliense Renata Carvalho pela gastronomia começou cedo, ainda criança, quando cozinhava com sua avó Dona Lourdes ou experimentava diferentes sabores para as massas que preparava sozinha. O título de chef veio mais tarde com a formação no Instituto Argentino de Gastronomia, em Buenos Aires. De lá, em 2009, trouxe inspiração para o gastropub Loca Como Tu Madre e, mais recentemente, o vizinho Ancho Bistrô de Fogo.  Inspirada pelo chef argentino Francis Mallmann, que ganhou notoriedade internacional com sua culinária do fogo elevada à alta gastronomia, no Ancho, a chef Renata Carvalho também reverencia o fogo em todas as suas formas de utilização na cozinha, numa mistura do rústico, do sofisticando e do contemporâneo.

Sobre a La Boulangerie – Diversas vezes premiada como a melhor padaria de Brasília, a La Boulangerie surgiu da paixão de um jovem francês pelo pão e pela confeitaria. Guillaume Petitgas começou a trabalhar com pães com apenas 15 anos e, posteriormente formou-se na escola de padeiros e confeiteiros Chambre des Metiers. O novo conceito de boulangerie francesa – antes inédito na capital -, conquistou os brasilienses e logo foi um sucesso. Produtos artesanais, sempre frescos e com ingredientes de qualidade são parte do sucesso da marca, criada em março de 2007. Com um cardápio variado, os pães artesanais, croissants, brioches, baguettes, éclairs, tartalettes e doces podem ser consumidos no local, ou levados para casa.

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Jornalistas e influenciadores digitais tomam café da manhã oferecido pela
La Boulangerie para a imprensa. Crédito: Nícolas Tribuzy

 

SCLS 306 BLOCO B LOJA 10Das 7h às 20h(61) 3244-1394

La Petite Boulangerie – Asa Norte
CLN 212 BLOCO B LOJA 19Das 7h às 20h(61) 3033-6568

La Petite Boulangerie – Lago Sul
QI 21 BLOCO A LOJA 25Das 7h às 19h(61) 3797-2726

La Petite Boulangerie – Sudoeste
SHC/SW CLSW 300B 01 LOJA 25Das 7h às 20h(61) 3051-1747

La Boulangerie Bistrôt – Casa Park
SGCV Sul lote 22Das 7h às 21h

ASSESSORIA DE COMUNICAÇÃO – LA BOULANGERIE
Proativa ComunicaçãoTel.: (61) 3242-9058
Contatos: Flávio Resende (61 99216-9188) / Nícolas Tribuzy ( 61 99644-8181)
E-mail: proativa@proativacomunicacao.com.brTwitter: ProativaC

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