Dupla de cozinheiros Irmãos na Cozinha ensinam receita de sobremesa extraída do livro "Ser saudável é uma delícia" para as festividades de final de ano

As festas de fim de ano estão chegando e com elas as ceias de Natal e Ano Novo. E, nessa época, é comum que muitas pessoas abandonem a rotina da alimentação saudável. A escolha do prato principal e, principalmente, das sobremesas também se tonam um dilema, pois além de saborosas, é importante que sejam feitas as escolhas certas.

Para ajudar na escolha de quais doces saborosos e com baixa calorias consumir, os Irmãos na Cozinha, dupla de sucesso no Instagram formada pela nutricionista Carol Bustamante e pelo tenista Rodolfo Bustamante, lançam pela Bazar Editorial, do Grupo Editorial Edipro, a obra Irmãos na cozinha ? Ser saudável é uma delícia, que ensina como adoçar a vida e, ainda assim, seguir uma alimentação equilibrada, nutritiva e cheia de sabor.

O livro apresenta 55 receitas de doces saudáveis e fáceis de fazer em casa. Os cozinheiros e a editora colocaram à disposição uma prática e deliciosa receita para preparar no Natal e Ano Novo, sem abandonar na alimentação saudável. Confira:

Torta de Maçã
Tempo de preparo: 1 hora
Rende 8 porções

Ingredientes
Massa

60 g de manteiga
½ xícara de farinha
de amêndoa
½ xícara de farinha de arroz integral
1 xícara de farelo de aveia
3 colheres (sopa) de açúcar demerara
1 ovo

Recheio
6 maçãs fuji descascadas e sem o miolo cortadas em cubos
¼ de xícara de água

Modo de preparo
Massa

    • Preaqueça o forno a 180 °C.

 

    • Em uma tigela, coloque todos os ingredientes e misture bem, apertando com as mãos até virar uma massa homogênea.

 

    • Com as mãos, estique a massa e forre uma fôrma de aro removível.

 

    • Asse por cerca de 20 minutos.



Recheio

    • Coloque as maçãs em uma panela com a água e cozinhe.

 

    • Coloque as maçãs cozidas em uma tigela, acrescente a canela em pó e bata com um mixer até atingir a consistência de purê.

 

    • Cubra a massa assada com o recheio.



Decoração

    • Mantenha o forno aquecido.

 

    • Fatie as metades das maçãs em meias-luas, na lâmina fina do mandolin.

 

    • Distribua as fatias de maçã por cima acomodando-as, lado a lado, com a parte do miolo ligeiramente enterrada no recheio e formando uma espiral de fora para dentro.



Polvilhe com a canela.

    • Se desejar uma cobertura caramelizada, misture o açúcar mascavo à canela.

 

    • Leve ao forno por cerca de

 

    • 20 minutos, ou até que doure.



Receita retirada do livro ?Ser saudável é uma delícia?, p. 52

Da torta de limão ao bolo de pote, passando por sorvetes refrescantes, mousses, crepes, geleias, brigadeiros e outras delícias, ?Ser saudável é uma delícia? é o livro de estreia da dupla Irmãos da Cozinha. Todas as receitas disponíveis neste livro, são preparadas de forma saudável e prática. Com várias opções de sobremesa para o dia a dia ou, até mesmo, para o cardápio de uma festa.

Ficha técnica
Editora: Bazar Editorial
Assunto: Culinária/Saúde
Título: Irmãos na Cozinha ? Ser saudável é uma delícia ? 55 receitas doces
Preço: R$ 69,90
ISBN: 9786586741001
Edição: 1ª edição, 2020
Altura: 24,6
Largura: 17,6
Profundidade: 1,7
Número de páginas: 156
Onde comprar: Amazon

Sobre os autores: Ao se mudar para os Estados Unidos para estudar economia pela Texas Christian University, Rodolfo Bustamante rapidamente tornou-se um atleta do Tênis. Por quase 8 anos competiu nas quadras norte-americanas. O ritmo intenso de treinamentos exigia um cuidado extra com a alimentação e as consultas à irmã,Carol Bustamante, nutricionista, formada pela USP de Ribeirão Preto, se tornaram constantes. Com sua experiência profissional, Carol auxiliava o irmão, a manter uma alimentação adequada à dieta de um atleta. As dicas de Carol e os testes culinários de Rodolfo eram compartilhados por meio de fotos. Então em 2013, para inspirar as pessoas interessadas em cozinhar bem, com estilo e, principalmente, com saúde, eles criaram o perfil Irmãos na Cozinha no Instagram. Em 2017, Rodolfo voltou ao Brasil e a parceria se aprofundou ainda mais. Agora, com seu primeiro livro, os Irmãos na Cozinha querem mostrar que ser gourmet é ser saudável.



Fonte: LC - Agência de Comunicação

Foto: Divulgação/ Grupo Editorial Edipro