03.07.2019

SIMON E MATHEUS EM VÃO DE ALMAS – CONVIDA

4 SIMON E MATHEUS EM VÃO DE ALMAS   CONVIDAQueridos amigos do Aquavit,

Como se diz aqui no Brasil, “as vezes o santo bate”. E foi exatamente isso que aconteceu quando conheci meu amigo Matheus, jovem e talentoso chef de cozinha brasiliense que está de retorno à cidade depois de uma longa temporada em vários países da Europa

Em abril tivemos o prazer de fazer juntos uma visita gastronômica ao belíssimo território dos Kalungas em Cavalcante, Goiás. E entre umas cachacinhas e outras (tantas) fomos descobrindo que compartilhávamos diversas ideias sobre o que acreditamos ser as bases de uma boa gastronomia – boa em todos os sentidos – por exemplo, a valorização e o respeito às comunidades tradicionais, e uma tremenda curiosidade e vontade de trabalhar com o que o nosso cerrado tem a oferecer

No sacolejo da carroceria de um caminhão fomos também percebendo que partilhávamos algumas semelhanças cruzadas em nossas trajetórias de vida. Eu, dinamarquês, cruzei a América do Sul para encontrar lar em Brasília. Matheus, paulista do interior e crescido em Brasília, viveu 10 anos no meu continente de origem para retornar à cidade que sempre foi seu lar adotivo

Nossas trajetórias incluem um ponto de origem diverso, um ponto de passagem cruzado e um ponto atual em comum

É com um grande prazer que convido o Matheus e a equipe do Mesa pra Doze (www.mesapradoze.com / @mesapradoze) para juntos comigo aqui no Aquavit tentar expressar essas trajetórias em um menu a quatro mãos

Um menu de 6 passos, harmonizado com cerveja e vinhos
Cada passo uma história, um ponto em nossa trajetória

Um encontro de novos amigos

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MENU

origem, Dinamarca, Simon

ARENQUES MARINADOS • PEPINO FERMENTADO •DILL
Øl & Snaps (República Checa Hop Capital e Aquavit Rød Ålborg)

passagem, Alemanha, Matheus

PATO CURADO • MOSTARDA • PÃO DE SEMENTES GERMINADAS
Memminger Dunkle Weiße, Cerveja Escura da Baviera

agora, Cerrado, Matheus

PEIXE DO DIA • ÓLEO DE COCO INDAIÁ • GERGELIM KALUNGA
Crios Torrontés 2018, por Susana Balbo

passagem, Goiás Velho, Simon

SUÃ DE PORCO • BANANA DA TERRA •ALFAVACA •PIMENTA DE CHEIRO
Heartland Langhorne Creek Shiraz 2015

origem, Manduri, Matheus

PUDIM DE LEITE • CAFÉ • LARANJA
Moscatel de Setúbal 2016, família Horácio Simões

agora, Cerrado, Simon

CASTANHA DE PEQUI • BAUNILHA DO CERRADO • AÇUCAR MASCAVO • CHOCOLATE DA RUBATO
Taylor´s Fine Ruby Port

R$ 395 com harmonização
R$ 295 sem harmonização
Reservas: Whatsapp Simon 99167-0000 ou reservas@restauranteaquavit.com

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