EnglishJapanesePortugueseSpanish
05.08.2019

TAPAS NO DONA LENHA

tapas 1024x768 TAPAS NO DONA LENHA

Comida saborosa, leve, saudável e criativa que refletem o espírito da gastronomia mediterrânea

O Dona Lenha, restaurante tradicional da cidade, deu uma incrementada no cardápio e dedicou uma parte especial para as tapas. Sai o rodízio e entram as duplas e as porções. A ideia é que o cliente possa comer apenas o que quer, sem ter que pagar por tudo, como era no rodízio.

A ideia é pedir uma dupla de tapas para petiscar enquanto espera o trânsito melhorar, antes de ir para casa, ou compartilhar as porções maiores com os amigos durante um happy hour acompanhado de bons drinks. “Alguns clientes comiam 3 ou 4 variedades e pagavam o valor da rodada, o que não compensava para eles. O que queremos é o cliente pedindo somente o que quer e pagando o justo”, comenta Paulo Mello, chef e sócio proprietário da rede.

Na culinária espanhola, as tapas são um aperitivo servido na maioria dos bares e restaurantes, acompanhando a bebida. Rola até uma tradição de sair caminhando, passando de bar em bar, consumindo alguns dos petiscos e tomando um drink, é o tapeo ou “ir de tapas”.

E o costume não é só espanhol. Na Itália, Grécia e Portugal, sair do trabalho e tomar uma taça de vinho enquanto belisca alguma coisinha antes de chegar em casa, é mais que tradição. Costume herdado pelos nossos hermanos, onde os pinchos com trago, ou seja: um petisco e um gole de vinho fazem parte do dia a dia também.

Seguindo nesta linha, o menu das quatro lojas do Dona Lenha, que abriu como pizzaria e ganhou fama com comida mediterrânea, tem croquetas, feitas com carne de panela (dupla 12,00  6 unidades 32,00); bruschetta, a clássica (R$ 12 dupla) e a de jamón serrano (R$ 14 dupla); batata brava, frita, sequinha e crocante, servidas com sal de páprica (14,00 porção); mini pizza já cortada em fatias (R$ 18,00), para comer com as mãos; e, claro, as lulas que levam o nome da casa. Há 22 anos no cardápio, as tiras crocantes, bem sequinhas são servidas com molho romanesco de amêndoas tostadas e custam 19,00 a porção com 80 gramas.

Comida saborosa, leve, saudável e criativa que refletem o espírito da gastronomia mediterrânea, pode até mesmo virar um jantar leve, com as panelinhas de berinjela gratinada servida com fatias de pão ou o huevo “a la flamenca”, servido em uma panelinha que sai direto do forna à lenha com linguiça suína picadinha, molho de pimentão, páprica, ovo com gema mole servida com torradas de pão rústico (R$ 19,00). Tudo com a assinatura do chef de cozinha Paulo Mello, fundador e consultor da rede.

Lojas:

SCLS 202 Bloco C loja 36

Asa Sul
(61) 3322 1234

Horário de funcionamento: 12h à 0h

SHCN CL QD 413 Bloco D Lojas 01,03,05

Asa Norte
(61) 3349 2323

Horário de funcionamento: 12h à 0h

SHC/AOS A/E 2/8 Lote 05 Loja 164/165

Terraço Shopping
(61) 3363 2424

Horário de funcionamento: 12h às 23h

SHIS CL QI 11 Bloco O Loja 2/4
Lago Sul – Deck Brasil
(61) 3364 3400

Horário de funcionamento: 12h às 23h

 

tapas2 150x150 TAPAS NO DONA LENHA tapas 150x150 TAPAS NO DONA LENHA pizza 150x150 TAPAS NO DONA LENHA croquetas2 150x150 TAPAS NO DONA LENHA croquetas 150x150 TAPAS NO DONA LENHA berinjelas gratinadas 150x150 TAPAS NO DONA LENHA

Fechar

Enviar email

Que tal ter acesso rápido e fácil ao seu roteiro de onde estiver?
Envie por e-mail, compartilhe com amigos, e divirta-se em BSB!!!

Fechar

Criar novo roteiro

Fechar

Editar Roteiro

Fechar

Esqueci minha senha

Fechar

Aviso

Solicitação enviada com sucesso!