EnglishJapanesePortugueseSpanish
30.10.2020

Tendência em todo o mundo, pratos vegetarianos ganham espaço no cardápio e nas promoções dos restaurantes

Abbraccio e Outback estão entre os restaurantes que possuem opções variadas e com excelente custo-benefício

 

Basta dar uma olhada ao redor para confirmar: o vegetarianismo é tendência em todo o mundo. No Brasil, de acordo com pesquisa divulgada pela Sociedade Vegetariana, 14% da população afirma não consumir atualmente nenhuma carne em suas refeições, o equivalente a mais de 30 milhões de pessoas. Os dados representam um salto de 75% no número de vegetarianos nos últimos anos, já que em 2012, apenas 8% da população brasileira tinha retirado totalmente a carne do cardápio. O levantamento aponta ainda que 63% das pessoas têm intenção de reduzir ou eliminar a carne de seus pratos, indicando que a tendência veio para ficar.

De olho nesse panorama, os restaurantes apostam na diversidade de pratos e na realização de ações promocionais que beneficiem esses clientes. No Abbraccio, rede de restaurantes inspirada no lifestyle italiano, os vegetarianos são contemplados com opções variadas em todo o cardápio – dos aperitivos às pizzas, passando pelas massas -, e ainda contam com dicas que oferecem excelente custo-benefício.

Válida no almoço e no jantar por tempo limitado, a promoção “Amo Pasta” traz um prato Especial Vegetariano, o Gnocchi Basilico. Por R$ 39,90, o cliente tem direito a uma salada ou sopa de entrada e pode se deliciar com a massa à base de batatas envolta em molho pesto cremoso, finalizada com nozes, manjericão e tomatinho cereja fresco.

Como entrada ou aperitivo no happy hour, a dica é pedir uma porção da Bruschetta Caprese (R$ 39,50), combinação de queijo mozzarella fresco, tomate em cubos e molho pesto caseiro, servida com ciabattas crocantes. E lançada recentemente, a Pizza de Cerveja, no sabor Pizza Zucchini é uma opção deliciosa de pizza veggie, que leva massa especial, preparada com cerveja Stella Artois, e cobertura de abobrinha, tomate seco e queijo de cabra. A delícia fica disponível por tempo limitado e é comercializada no combo com duas cervejas Stella Artois Long Neck, por R$ 69,00.

Os vegetarianos são contemplados ainda com a Abbraccio Box, exclusiva para o almoço de segunda a sexta-feira e por delivery, na qual o cliente paga R$ 49,90 por uma refeição completa com entrada, prato principal e sobremesa, servidos em uma embalagem especial, sem necessidade de usar louças. Entre as sete escolhas de pratos principais disponíveis, duas dispensam a carne: Penne Veggie Alfredo e Penne Rose (que tem duas opções, com ou sem frango).

Fora as promoções, um dos pratos preferidos dos vegetarianos no Abbraccio é a Lasagna Bianca (R$ 50,90), recheada com creme de espinafre, brócolis e um delicioso mix de queijos especiais, composto por grana padano, ricota cremosa e mozzarella. Outro queridinho é o Linguine Quattro Formaggi (R$ 49,00), macarrão com molho à base de parmesão, queijo de cabra, blue cheese e mozzarella.

Outra rede de restaurantes que possui um cardápio sob medida para os adeptos da alimentação veggie, é o Outback Steakhouse. Como aperitivo para o happy hour, a pedida é a porção Outback Jack Nachos (R$ 43,60), crocantes tortillas de milho servidas com feijões pretos, tomate-cereja, repolho roxo, mix de queijos, fatias de jalapeño e carne vegetariana (jaca desfiada e preparada com o Bold Flavour Outback).

Também é possível obter todo o sabor de um burger do Outback na versão Aussie Plant Burger, 100% vegetal. O The Outbacker com Revolution Burger® 100% vegetal (R$ 43,00) leva molho vegetal tipo cheddar, alface, tomate, cebola e picles no pão brioche. Outra opção saborosa é o Veggie Blue Cheese Burger (R$ 43,00), um hambúrguer vegetariano à base de brócolis, couve-flor e queijo gorgonzola, coberto por um mix de queijos derretidos, e servido com molhos de gorgonzola e smoked mayo, alface, tomate e picles de pepino em pão tipo brioche.

Sobre o Abbraccio

O Abbraccio conta com 12 unidades no país, localizadas nas cidades de São Paulo, Campinas, Rio de Janeiro, Niterói e Brasília. Com a filosofia “Todos os abraços acontecem aqui”, traz uma experiência diferenciada de casual dining fundamentada na hospitalidade calorosa e em um cardápio variado, com um toque moderno e vibrante. Ambiente inspirado no lifestyle italiano, com cozinha aberta que permite que os clientes acompanhem de perto a preparação dos pratos com massas artesanais e ingredientes frescos. O Abbraccio restaurante pertence ao grupo Bloomin’ Brands, que também conta com a marca Outback Steakhouse no país.

Sobre o Outback Steakhouse

O Outback Steakhouse possui 106 restaurantes no Brasil e está presente em 47 cidades, 16 estados brasileiros e Distrito Federal. No mundo está em 23 países nas Américas, Ásia e Oceania. O primeiro restaurante no país foi inaugurado na Barra da Tijuca, no Rio de Janeiro, em 1997. Com seus cortes de carne especiais e aperitivos icônicos como a Bloomin’ Onion, o Outback caiu no gosto do brasileiro pela qualidade e sabor marcante da sua culinária, somados à descontração no atendimento e às instalações aconchegantes. Inspirado na Austrália, o restaurante enfatiza vários aspectos da cultura australiana, como esporte, pontos turísticos, paisagens icônicas, tradições e lazer. Além disso, a marca oferece uma experiência única, divertida e de altíssimo padrão que, no Brasil, ficou conhecida como #MomentoOutback. A rede Outback Steakhouse pertence ao grupo Bloomin’ Brands, que ainda conta com a marca Abbraccio no país.

 

Foto e fonte: Empório Comunicação

 

ViewImage 7 1 300x200 Tendência em todo o mundo, pratos vegetarianos ganham espaço no cardápio e nas promoções dos restaurantes


Fechar

Enviar email

Que tal ter acesso rápido e fácil ao seu roteiro de onde estiver?
Envie por e-mail, compartilhe com amigos, e divirta-se em BSB!!!

Fechar

Criar novo roteiro

Fechar

Editar Roteiro

Fechar

Esqueci minha senha

Fechar

Aviso

Solicitação enviada com sucesso!