14.02.2019

TRADIÇÃO EUROPEIA: FRANCESES E ITALIANOS DOMINAM BRASÍLIA RESTAURANT WEEK

obj strip 322517 3 full 1024x683 TRADIÇÃO EUROPEIA: FRANCESES E ITALIANOS DOMINAM BRASÍLIA RESTAURANT WEEK
Dos 64 participantes, 20% se encaixam na categoria com preparações como Carpaccio, Polpettone e Tiramisù

Com todas as 64 operações participantes já em pleno funcionamento, a 20ª Brasília Restaurant Week também é um dos indicadores para revelar tendências gastronômicas na Capital. E, seguindo a movimentação do tema “Do campo à mesa”, que evoca receitas rústicas e familiares, é comum a presença e adesão dos restaurantes franceses e italianos. No caso desta edição, cerca de 20% das casas se encaixam na categoria – 12 das 64.

Isso porque as culinárias típicas da França e Itália são consagradas em todo o mundo por sua tradição. A maioria das receitas segue padrões rígidos de técnicas e qualidade dos ingredientes, o que faz com que todo o imaginário em torno desse tipo de comida seja estimulado. Com a grande quantidade de imigrantes europeus chegados ao Brasil no início do século XX, então, o país absorveu ainda mais admiração pelos franco-italianos.

Na Brasília Restaurant Week, é possível apreciar menus que vão do campo à mesa seguindo a tradição da França no Le Vin (Guará). Entre os pratos, a casa serve como entrada a Galette recheada de ovo mole, espinafre e molho bechamel e como principal o Galeto confitado com gnocchi de abóbora ao gorgonzola. As receitas fazem parte do menu de jantar Plus, custando R$ 68.

Entre os italianos, o maior destaque é para a Trattoria da Rosario (Lago Sul), um dos mais premiados da cidade. O menu da trattoria inclui, no almoço (R$ 55), Carpaccio Tradizionale – finas fatias de carne bovina com molho de endívias, finalizado com rúcula e queijo grana padano; Polpettone Napoletano – polpettone recheado de queijo bel paese e mortadela italiana, assado ao forno acompanhado de spaghetti no molho de tomate san marzano e Tiramissù, Pavê italiano à base de café, biscoitos savoiardi e queijo tipo mascarpone. A casa também serve menu no jantar (R$ 68), ambos na categoria Plus.

No Le Jardin du Golf, a mistura é equilibrada. A casa, considerada franco-italiana, apresenta influências dos dois países. No menu da Restaurant Week, para o jantar Plus (R$ 68), é possível apreciar o Crocante de Brie com salada de folhas nobres e vinagrete de framboesa; Escalopinho de filet mignon grelhado ao molho de tomate, orégano, alcaparras e Fetuccine artesanal Le Jardin, salteado na manteiga e, de sobremesa, a Terrine de chocolate com calda de frutas. O toque autoral da casa fica nas castanhas do Brasil, que são adicionadas à terrine.

Outros pratos que se encaixam na temática são o Carbonara di Roma e o Mini cannoli da Abbraccio. No San Lorenzo Bistrô, os destaques são Steak au poivre e Profiteroles. Em ambos, as preparações são referentes ao almoço (R$ 43,90).

Confira a lista completa de franceses e italianos:
Abbraccio
Avenida Paulista
Due Trattoria
La Tambouille
L’Entrecôte de Paris
Le Jardin du Golf
Le Vin
Limoncello
Nonna Augusta
San Lo renzo Bistrô
Trattoria da Rosario
Viva La Quiche!
SERVIÇO
20ª Brasília Restaurant Week
Festival: 8 de fevereiro a 3 de março. Semana exclusiva para clientes Banco do Brasil de 4/3 a 10/3.
Valores: Almoço R$ 43,90 + R$ 1 para ONG Amigos da Vida e jantar R$ 54,90 + R$ 1 para ONG Amigos da Vida. No menu Plus, almoço R$ 55 + R$ 1 para ONG Amigos da Vida e jantar R$ 68 + R$ 1 para ONG Amigos da Vida.
Mais informações: www.restaurantweek.com.br
Redes Sociais: @restaurantweekbrasil
ONG beneficiada: Amigos da Vida Divulgação

obj strip 322517 0 full 150x150 TRADIÇÃO EUROPEIA: FRANCESES E ITALIANOS DOMINAM BRASÍLIA RESTAURANT WEEK obj strip 322517 1 full 150x150 TRADIÇÃO EUROPEIA: FRANCESES E ITALIANOS DOMINAM BRASÍLIA RESTAURANT WEEK obj strip 322517 2 full 150x150 TRADIÇÃO EUROPEIA: FRANCESES E ITALIANOS DOMINAM BRASÍLIA RESTAURANT WEEK obj strip 322517 3 full 150x150 TRADIÇÃO EUROPEIA: FRANCESES E ITALIANOS DOMINAM BRASÍLIA RESTAURANT WEEK obj strip 322517 4 full 150x150 TRADIÇÃO EUROPEIA: FRANCESES E ITALIANOS DOMINAM BRASÍLIA RESTAURANT WEEK obj strip 322517 5 full 150x150 TRADIÇÃO EUROPEIA: FRANCESES E ITALIANOS DOMINAM BRASÍLIA RESTAURANT WEEK

 

 

 

 

 

Fechar

Enviar email

Que tal ter acesso rápido e fácil ao seu roteiro de onde estiver?
Envie por e-mail, compartilhe com amigos, e divirta-se em BSB!!!

Fechar

Criar novo roteiro

Fechar

Editar Roteiro

Fechar

Esqueci minha senha

Fechar

Aviso

Solicitação enviada com sucesso!