12.05.2020
Uma Boa Lembrança em um excelente prato
Chef Marcelo Petrarca acrescenta nova receita no delivery
A partir desta semana, o chef Marcelo Petrarca inclui no seu menu de delivery o Prato da Boa Lembrança, criado recentemente, e protagonizado pelo Filé Mignon ao Dijon com Nhoque frito de grana padano e favo de mel (R$ 119,00). Quem pedir levará para casa sua cozinha afetiva e o prato pintado, para colecionar. A boa noticia é que, a cada prato vendido, outro prato é doado a pessoas em situação de vulnerabilidade.
Feito em louça de alta qualidade, resistente, produzido especialmente para ser pendurado ou exposto como uma peça de arte, sempre traz um desenho original e exclusivo, alegre, de cores vibrantes e em tom bem-humorado. A graça é justamente visitar os estabelecimentos associados (quando o fim da pandemia permitir.) e colecionar o souvenir, cuja missão por meio de sua representação figurativa é deixar na memória do consumidor uma experiência gastronômica única.
Para pedir ligue para (61) 3553.9077 / 3553.9078. WhatsApp: (61) 99556.8441 (Formas de pagamento: Dinheiro, Cartões de débito e crédito).
Saiba como fazer o prato do Chef Marcelo Petrarca criado especialmente para o Boa Lembrança:
Filet ao dijon com nhoque de grana Padano e favo de mel silvestre
Nhoque frito:
2 batatas inglesas
300 ml de leite
100gm de farinha de trigo
10 ml de azeite
50 gm de grana padamo
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe a batata e reserve. Leve uma panela ao fogo médio, coloque o leite, azeite, sal e pimenta. Quando começar a ferver adicione a farinha de trigo e mexa sem parar até virar uma massa. Acrescente a batata e mexa por 3 minutos e tire do fogo. Mexa até ficar bem lisa e faça as bolinhas pequenas. Fritar a 180°graus até dourar.
Molho de Dijon
5gm de alho e cebola
5 ml de azeite
50 ml de creme de leite
20gm de mostarda dijon em grãos
15 g de mostarda dijon pasta
5 ml de mel
Modo de preparo:
Em uma frigideira coloque azeite deixe esquentar a 180g. Despejar o alho e a cebola até dourar. Em seguida coloque a mostarda, o creme de leite e o mel e deixe reduzir, depois desligue o fogo.
Filet:
220gm de Filet
15 ml de azeite
Leve uma frigideira ao fogo médio e quando esquentar bem coloque o filé e deixe grelhar por 3 minutos de cada lado.
Basta montar e servir
Sobre o chef
Gaúcho de Pelotas, Marcelo Petrarca chegou em Brasília com 10 dias de idade. Formou-se em gastronomia pelo IESB e depois de graduado mudou-se para a Espanha, onde cursou a Escola de Hotelaria de Sevilha e atuou na cozinha do grande Martín Berasategui em seu restaurante homônimo, um dos melhores do mundo. Em seguida, foi para Milão, na Itália, onde trabalhou com Carlo Cracco.
De volta a Brasília, retornou ao Zuu, onde já havia atuado, para comandar a casa por cerca de dois anos. Em 2015 abriu o restaurante Bloco C, e um ano depois, o bufê Bloco C em casa, destinado a eventos. No mesmo ano, inaugurou o Reverso, restaurante dentro do hotel Blue Tree Premium Jade, e em 2018, o restaurante Lago, todos em Brasília. Todas os seus 3 restaurantes são detentores de prêmios importantes da gastronomia, assim como o próprio Chef, várias vezes apontado como o Melhor do Ano.