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19.03.2018

VILA CINCO PROMOVE FESTIVAL DE BACALHAU ATÉ 1º DE ABRIL

Bacalhau do Vila Vila Cinco Foto de Morvan Rodrigues VILA CINCO PROMOVE FESTIVAL DE BACALHAU ATÉ 1º DE ABRIL

Menu especial, composto por cinco pratos elaborados com o Gadus Morhua, está disponível nas duas unidades da marca, no almoço e no jantar

Estrela das mesas festivas, sobretudo no Natal e na Páscoa, o bacalhau dá as boas-vindas antecipadas à data que se aproxima com um festival só para ele, no Vila Cinco.  A casa, que fica no Brasília Shopping e no Aeroporto Internacional de Brasília, já vem sendo bastante elogiada pelos preparos com bacalhau e, agora, lança outros cinco – todos feitos com Gadus Morhua, o legítimo, considerado o melhor de todos e também conhecido como cod ou bacalhau do Porto, em referência à cidade portuguesa, apesar de não haver bacalhau em águas lusitanas.

O Festival de Bacalhau vai até 1º de abril, e as cinco elaborações podem ser conferidas no almoço e no jantar, nos dois endereços da marca. Cada prato individual sai a R$ 64,90, no Aeroporto, e a  R$ 59,90, no Brasília Shopping.

Para a criação das receitas, o chef Melquisedeque Tavares buscou inspiração em preparos clássicos com bacalhau, mas sempre com seu toque autoral, o que resultou em um cardápio saboroso e criativo.

Quem abre o menu do Festival é o Bacalhau do Vila – posta grelhada no azeite, com azeitonas pretas, alho-poró, cebola, batatas noisettes, acompanhada de risoto de limão siciliano.

O bacalhau nas natas ganhou uma versão com nata de Catupiry – posta grelhadas na nata de Catupiry, com panaché de legumes salteados no azeite de gengibre –, enquanto o Bacalhau à Espanhola – uma posta grelhada no azeite, salteada com pimentões coloridos, cebola, ovos, azeitonas verdes – recebeu guarnições com toque bem brasileiro, de arroz e purê de macaxeira.

Já para quem prefere preparos mais leves, vale apostar no Bacalhau na Tasca – posta grelhada no azeite, lascas de alho, cebola roxa, batatas, brócolis e tomate cereja;  e no Bacalhau à Primavera, feito com lascas de postas de Gadus Morhua no azeite de ervas, salteadas no arroz com legumes e ovos de codorna.

Opções com bacalhau no menu do Vila Cinco

Fora as sugestões para o Festival, a casa trabalha com três opções de pratos principais, além do tradicional bolinho (na versão individual ou porção com 10 unidades) e ainda a possibilidade de compor o próprio prato com uma posta grelhada mais dois acompanhamentos e um molho. Da mesma forma que no Festival, no cardápio, todas as elaborações são com Gadus Morhua.

Dentre os pratos principais, as opções são: Bacalhau do Rio Tejo (posta grelhada no azeite de ervas com cebola roxa, cubos de tomate e pimentões coloridos, azeitona, parmesão e batatas ao murro), a R$ 59,00 (Brasília Shopping) e R$ 69,00 (aeroporto); Bacalhau da Cecília (posta grelhada, salteada no azeite com cebola, alho-poró, azeitona preta e lascas de alho, acompanhada de arroz de brócolis e batatas douradas), a R$ 60,00 (Brasília Shopping) e R$ 70,00 (aeroporto); e Bacalhau da Cantareira (posta grelhada no azeite com batata, brócolis, azeitona, folhas de couve e lascas de alho), a R$ 58,00 (Brasília Shopping) e R$ 66,00 (aeroporto).

Vila Cinco

Aeroporto de Brasília, praça de alimentação, 2º pavimento; (61) 3364-9233.

Diariamente, das 8h às 2h.

Brasília Shopping, SCN Quadra 5, Bloco A, área externa; (61) 3047-8680.

Diariamente, das 11h à 1h.

Foto de Morvan Rodrigues

 

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