A Casa Baco, de Brasília, foi selecionada para fazer parte do seleto grupo de restaurantes da Associação da Boa Lembrança. Para celebrar a nova fase, o chef Gil Guimarães apresenta a Carne de Sol da Cerratinga (R$ 108), prato inspirado nos biomas Cerrado e Caatinga, e feito com carne de sol black angus, pirão de requeijão do Sertão, farofa de castanha de baru, picles de maxixe e demi-glace de pé de porco. Disponível na unidade do Casa Park a partir da próxima terça (11/02), o prato de cerâmica com arte exclusiva pode ser levado para casa após a refeição.
A escolha da Associação pela Casa Baco é mérito do chef Gil Guimarães e sua paixão pela gastronomia regional, comprometida com a qualidade dos ingredientes, cuidadosamente selecionados de pequenos produtores da região do cerrado. São 99 restaurantes espalhados pelo Brasil que fazem parte do grupo. Cada um tem seu próprio prato, que vale não só como uma autêntica lembrança, mas que representa uma história única por trás da criação de diversos chefs brasileiros e marca a valorização da gastronomia nacional.
"Carne de Sol da Cerratinga traz uma experiência gastronômica única porque representa a combinação de sabor, arte e história. O prato une dois biomas brasileiros: o cerrado e a caatinga. O requeijão e a manteiga de garrafa representam a caatinga. Do cerrado, tem a farofa de baru e a demi-glace de pé de porco. A carne de sol é das duas regiões e, para brindarmos a cozinha brasileira, é finalizada com feijão manteiguinha de Santarém, lá do Norte", explica Gil. A carne de sol da cerratinga e a cerâmica exclusiva ficam disponíveis na Casa Baco por um ano.
Sobre a Casa Baco
Localizado em Brasília, é um projeto de cozinha autoral do chef Gil Guimarães, com unidades no shopping Casa Park e no Mané Mercado. A Casa Baco insere elementos do cerrado e da roça em criações contemporâneas da culinária brasileira, com ingredientes típicos do cerrado, como o cajuzinho-do-cerrado, a castanha-de-baru, o pequi, a pimenta-de-macaco e o buriti, além de queijos e embutidos produzidos regionalmente. Em 2024, foi eleita como o melhor restaurante da região Centro-Oeste na premiação Melhores da Gastronomia, da Revista Prazeres da Mesa. No cardápio noturno, oferece também as pizzas napolitanas.
Serviço:
Casa Park ST SGCV/SUL Lote 22 LOJA 105, Park Sul
Instagram: @casa.baco
Horário de funcionamento:
Segunda a quinta - 12h às 15h30 | 18h às 23h30
Sexta - 12h às 16h | 18h às 00h
Sábado - 12h às 00h
Domingo - 12h às 23h30
Fonte: Documennta Comunicação
Foto: Créditos: Rafael Facundo