Você precisa se permitir à experiência que é a gastronomia inusitada do Chichá Café Bistro, que faz parte do 1º episódio da série semanal It’s...Time aqui no Visite Brasília 

O que você diria de uma Banoffee feita sobre uma base de cookie de jatobá com babaçu e paçoca de castanha de baru; banana nanica; doce de leite e chantilly de leite de coco, ambos temperados com cumaru (a baunilha brasileira)? Pois bem, esta é a formula que o Chichá Café Bistrô tem para te oferecer, simplesmente surpreendente! Detalhe, a versão vegana da sobremesa traz um doce de “leite” feito a partir de castanha de caju. E pode acreditar, ao experimentar a guloseima, é possível que você sinta vontade de repetir, bem como provar outras delícias que são feitas naquela casa com ingredientes que são facilmente encontrados no Cerrado, porém, pouco explorados pelos chefs de cozinha em geral.

 Completando um ano de vida no próximo mês de junho, o Chichá (CLN 107) traz a dupla Ana Paula Boquadi e Pedro Quatorze Voltas no comando das caçarolas. A primeira é conhecidíssima pelas suas pesquisas de ingredientes da sociobiodiversidade do Cerrado, bem como pelo seu engajamento à agricultura familiar e pequenos produtores rurais (como os índios Caiapós e os Kalungas de Vão de Almas (GO), por exemplo). Já o segundo, é um prodígio da gastronomia que desde os nove anos de idade já cozinhava no programa Cozinhadinho da TV Brasil, baseado em educação alimentar e qualidade de vida. Juntos, eles estão inovando e surpreendendo os brasilienses que, pouco a pouco, estão virando clientes do seu Café Bistrô.

 Ali é possível comer um bom Cuscuz (de tomate, cebolinha e creme de castanha de caju – R$ 22), tomar um refresco (de xarope artesanal de Capim Santo – R$13), e degustar uma Cheese Cake (com calda de Cajuzinho do Cerrado – R$ 25, mesmo preço da Banoffee). Tem ainda a porção Pastelzinho de Fubá (recheado de carne de jaca – R$ 25) que está fazendo o maior sucesso ao lado dos drinks (feitos com cachaça de Umbu ou Jambu) na Noite de Petiscos, que acontece toda quinta-feira, com música ao vivo e tudo mais. Vale ir lá #PERAMBULANDO qualquer semana dessas para conferir e espalhar a notícia.

 O fato é que, enquanto Pedro encanta os clientes com suas criações gastronômicas e seu jeito de garoto tímido, Ana o complementa com sua energia e alma generosa. Da cozinha dos dois, delícias que deveriam estar mais presentes em nossos pratos no dia a dia. “O cerrado, além de vantagens nutricionais, mostra todo o potencial gastronômico para mudar realmente a cultura alimentar da cidade. Então esse é o motivo mais profundo mesmo do meu amor, principalmente pelas comunidades e povos tradicionais”, conta Boquadi. “A cultura deles em pé ajuda a manter o nosso restaurante em pé e cada dia mais sustentável também”, completa.

 

 Bom, você que leu até aqui, fique sabendo que, a escolha por algo tão inusitado quanto o Chichá e sua saborosíssima Banoffee foi uma “maliciosa” e bem pensada escolha para lhes apresentar uma parceria entre o site Visite Brasília, o jornalista e influenciador Gilberto Evangelista e a Chef Raquel Amaral (que participou da última edição do programa MasterChef Brasil) no It’s...Time, um projeto que trará, a cada semana, um delicioso assunto em um mix de informação, curiosidade, opinião e dica gastronômica da nossa capital federal por aqui. Fala a verdade, é ou não é um presentão para comemorar o aniversário da nossa cidade? Inclusive, o Reels deste “episódio” está aqui neste click. Assista já e nos aguarde daqui sete dias com mais novidades!

 

Serviço:
Chichá Café e Bistrô
CLN 107 bloco B_ loja lateral, Asa Norte
Terça à Sábado - 12h às 21h
Instagram: @chicha_cafe_bistro (www.instagram.com/chicha_cafe_bistro)

Texto: Gilberto Evengelista

Fotos: Divulgação