Fora das “ruas dos restaurantes”, a casa é uma bela desculpa para você ir até o Noroeste para uma experiência única da gastronomia nipônica 

Culinária japonesa, com toque brasileiro e sotaque brasiliense. Esse é o conceito do Noru Sushi, restaurante que escolhemos para ser o segundo capítulo do It’s Time, parceria entre o jornalista Gilberto Evangelista, a MasterChef Raquel Amaral e o site Visite Brasília. É isso mesmo toda semana estaremos aqui prontos para tentar seduzir o seu paladar. E se depender dessa casa, quetem apenas dois anos, localizada no coração da quadra comercial do Noroeste, se prepare para viver umaexperiência gastronômica nipo-tupiniquim inédita na cidade.

Nossa aventura foi o Omakase, ou “menu confiança” em português, menu onde os pratos são apresentados emforma de um serviço de degustação de dez etapas, entreopções quentes e frias, além de uma sobremesa ao final. Só que tem um detalhe nessa história, é que não tem cardápio, tudo é feito a partir do seu gosto pessoal, no ato,pelo próprio chef Bruno Kamakura no balcão do restaurante. Tudo parece uma magia que se materializa na frente dos seus olhos, em um ritual que ele vai misturando molhos, temperos, cortes dos mais variados peixes e frutos do mar que se possa imaginar. 

Só para dar uma ideia do nível dos ingredientes, ou melhor falando, das surpresas que virão no seu prato, tem desdecamarão tigre, passando pelas vieiras, salmão, haddockdefumado, lagostim, enguia, lagosta, ouriço, foie gras, anchova negra, blue fin, torô e até o “king crab”, uma espécie de caranguejo gigante. Agora imagina isso tudocom gostinho suave de limão ou a presença marcante do azeite trufado ou ainda do “tradicional” molho shoyo que, imaginem só, não é comprado no mercado, mas feito ali na casa mesmo. Para finalizar, folhinhas de ouro! 

Na hora de beber, nos foram oferecidos drinks refrescantes feitos com insumos igualmente frescos e sabores indecifráveis. A autoria de muitos deles são domixologista Gustavo Guedes. Mas esse tópico (drinks) já é o assunto do próximo It’s Time (olha o spoiller!), então fique com a opinião da MasterChef Raquel Amaral sobre a experiência Omakase: “Adorei! Eu gostei muito da qualidade dos ingredientes, é incrível, a execução do chef é perfeita, as combinações são ótimas, textura, sabor, tudo muito bom!.  

Para você que está se perguntando sobre o valor de um serviço como esses, o investimento é de apenas R$ 357,81 e um fator interessante é que os centavos fazemreferência ao DDI do Japão (+81). Caro? Depende qual o prisma que se vê, mas além da matéria-prima de qualidade, lembre-se, esta é uma das poucas casas no Brasil, a única em Brasília que tem uma câmara de maturação (Bluefiná).   

O esmero em cada detalhe vem de um dos significados da palavra Noru, que é evolução constante (na semântica oriental).O nosso foco é mesmo surpreender o cliente,pontua Felipe Pataro, sócio no empreendimento ao lado de Bruna Mothé e Marcos Souza. E o resultado é que o trio vê sua casa lotada quase todos os dias. Isso se refletiu em um sucesso que não conquistou apenas os brasilenses, mas uma gama de celebridades e artistas nacionais como Bruna Marquezine, Juliana Paes, Bruno Gagliasso, Paolla Oliveira, Nanda Costa Milton Cunha, Cissa Guimarães e Fê Paes Leme.

E aí, que dia você vai conhecer o sushi “queridinho das celebs”? Cuidado para ele não roubar seu coração, muito menos seu estômago. *O Noru Sushi é viciante!* Tá duvidando, *assista aqui ao Reels* que fizemos lá da experiência Omakase.

Serviço:

Noru Sushi Lounge
Onde: Condomínio Stylo – CLNW 10/11, Bloco B – Lojas 2 e 3 – Noroeste

Quando: terça a domingo, das 18h às 0h (sábados e domingos também das 12h às 16h)
Em contato: (61) 99554.0336
Instagram: @norusushi

 

Fotos: Agência Extrema