O sala de aula do Centro de Aperfeiçoamento em Gastronomia do Senac, localizado na Asa Sul em Brasília recebeu alunos e chefs de cozinha interessados em aprender um pouco mais da cultura e da gastronomia maranhenses.

Cerca de 20 pessoas transformaram o ambiente de aprendizagem num espaço agradabilíssimo rico em troca de experiências e técnicas de culinária.

A equipe de profissionais do Senac Maranhão comandada pelo Chef e Instrutor Samuel Mendes, composta pelos instrutores Thaynara Gaspar, Igor Henrique e o aluno-competidor, da Ocupação Cozinha das Competições Senac de Educação Profissional, Alisson Freitas apresentaram aos expectadores os ingredientes regionais desenvolvidos em receitas com técnicas francesas, sendo eles montegolfiere com caldo de caranguejo e verrine de cupuaçú com praliné de castanha.

Para o aluno-competidor Alisson Freitas a experiência que está vivenciando em Brasília traz ao seu repertório uma vantagem competitiva que pretende levar para as Competições Senac de Educação Profissional de 2025: "uma oportunidade que o departamento do Maranhão me concedeu e eu estou fazendo de tudo pra aproveitar ao máximo, desde observar as técnicas e o compartilhamento dos espaços a cronometrar os tempos de preparo. Tudo é aprendizado", concluiu.

A aula-show abre as atividades da extensa agenda esta semana, que tem ainda três almoços com cardápio totalmente regional a serem servidos.

Hoje, dia 08, o serviço será no Restaurante-Escola Senac Downtown, na CNC, composto por entrada, prato principal e sobremesa.

Amanhã, dia 09, o Restaurante-Escola da Câmara dos Deputados, localizado no Anexo IV, 10° andar receberá os comensais com buffet livre.

E já na quinta-feira, dia 10, será a vez do Restaurante do Senac no Senado será o palco para o último dia da participação maranhense.

Todos os eventos são aberto ao público em geral e tem o camarão como protagonista nos pratos principais.

SUGESTÃO DE ENTREVISTADOS:
Chef Samuel Melo – Chef Instrutor do Restaurante-Escola do Senac no Maranhão – disponibilidade para entrevistas em Brasília de 07 a 10 de outubro;
 
Gabriela Vasconcellos - Gerente de Negócios do Restaurante-Escola do Senac no Maranhão - disponibilidade para entrevistas em Brasília de 07 a 10 de outubro;
 
José Ahirton Batista Lopes – Diretor Regional do Senac no Maranhão - disponibilidade para entrevistas em Brasília dias 07 e 08 de outubro;
 
Maurício Aragão Feijó – Presidente do Sistema Fecomércio/ Sesc/ Senac no Maranhão - disponibilidade para entrevistas em Brasília de 08 a 10 de outubro.
 
DATAS// HORÁRIOS // LOCAIS:
Evento: Sabores do Maranhão – almoço (serviço à la carte)
Data: 08 de outubro (terça-feira)
Horário: das 12h às 15h
Local: Restaurante-Escola Senac Downtown – Brasília
 
Evento: Sabores do Maranhão – almoço (serviço buffet livre)
Data: 09 de outubro (quarta-feira)
Horário: das 12h às 15h
Local: Restaurante-Escola Senac da Câmara do Deputados – Anexo IV, 10º andar
 
Evento: Sabores do Maranhão – almoço (serviço à la carte)
Data: 10 de outubro (quinta-feira)
Horário: das 12h às 15h
Local: Restaurante-Escola Senac do Senado– Brasília

Fonte : Thagianne Costa - Assessora de Comunicação do Senac Maranhão

Fotos: Divulgação