O chef Dudu Camargo, que comanda o Dudu Bar (303 Sul), participa da primeira edição do Nord Festival, em Brasília, comandando todo o cardápio de guarnições do evento. Na ocasião, cinco renomados chefs se reúnem para um dia de celebração da gastronomia com foco nas carnes e seus diferentes pontos de churrasco. A partir do dia 24 de outubro, durante quatro domingos, o Brazólia Bar recebe o festival.
No total, mais de 20 guarnições criadas por Dudu Camargo integram o cardápio do festival, seguindo a linha autoral e criativa que representa a assinatura do chef. As guarnições se apresentam em uma vasta lista de itens para todos os paladares, que vão desde mexidões, chutneys, diferentes preparos com arroz ou com feijão, tartar e petiscos como pão de alho e cebolas assadas.
Dudu Camargo é um dos idealizadores do evento, juntamente com os outros chefs integrantes, Moisés Costa, Fred Trentino, Lierson Mattenhauer e Bruninho Oliveira. Os chefs se reuniram com o intuito de promover um dia de churrasco em conjunto. Ao longo das conversas, a ideia cresceu, dando origem ao festival. Durante os dias de evento, serão servidos diretamente das estações e pelos próprios chefs os cortes nobres enquanto atrações como DJs e bandas consagradas estarão se apresentando no local.
O nome ?Nord? é uma referência à cultura rica e festeira dos povos nórdicos ancestrais, como na Noruega, Dinamarca, Suécia e Finlândia, onde a carne estava sempre presente na sua gastronomia. Os povos ancestrais, em especial os vikings, promoviam encontros que uniam as populações das suas regiões em torno do alimento a partir de criações de bovinos, caprinos, ovinos e também equinos, galinhas, patos e gansos, sempre regado a muita música e bebidas típicas.
Lista de guarnições:
Mexidão brasileiro (com arroz a base de feijão carioca, carnes variadas, molho inferno, tomate, Pesto)
Mexidão mediterrneo (com arroz de sete grãos com fava, legumes, cogumelos, gengibre, pimenta, caldo de ostra, frutas frescas, raspa de limões)
Chutneys variados (manga, tomate, goiaba, maçã verde, frutas vermelhas com manjericão e contreau)
Geléias (3 limões com vinho branco, pimenta, hortelã com vinagre, tangerina com gengibre, maracujá, kiwi com morango)
Azeitex
Tartar de banana
Azeite de ervas frescas com dente de alho assado e pimenta rosa
Caldeirada de pequi com taioba (debaixo do varal)
Caldeirada de açafrão com quiabo (debaixo do varal)
Arroz biro biro no arado
Arroz de rabada com vinagrete de agrião no arado
Arroz branco
Pupunha assada com azeite da casa
Milho assado com manteiga de trufa, limão, ervas e flor de sal
Feijão da fazenda com batata doce e couve
Farofas, cebola e alho, banana com castanhas
Batata, mandioca, baroa, batata doce, assadas em redução de manteiga
Papelote de legumes com azeite de ervas
Papelote de cogumelos à moda oriental
Papelote de alho poró com manteiga e flor de sal
Papelote de peixe de rio recheado com farofa de maracujá
Papelote de frutos do mar recheado de paella e banana da terra
Cebola assada ao tempero de mostarda, molho inglês, limão, azeite e flor de sal
Cabeça de alho assada ao azeite de ervas e três pimentas secas
Moranga assada recheada de quibebe e carne seca com cobertura de gorgonzola
Pimentões recheados
Pão de alho com recheio caseiro de maionese
Maionese rústica de batata
Dudu Camargo comanda guarnições do Nord Festival
Data: A partir de 24 de outubro de 2021, sempre aos domingos
Endereço: Brazólia Bar ? SGO ? QUADRA 03
Horário: 11h às 16h
Valor: R$ 187,00 (1º lote), crianças até 8 anos não pagam; de 8 aos 12 anos R$ 50,00
Ingressos: www.nordfestival.com
Telefone: (61) 99802-4076
Fonte: Destak Comunicação
Fotos: Bruno-Stuckert